Pemkab Purwakarta Kirim Air Bersih ke Kp Citalaksana Desa Gurudug 7 Tangki Kapsitas 5000 Ltr

• 01 Agustus 2018 06:31

Pemerintah Kabupaten Purwakarta, kirimkan bantuan mobil tangki berisi air bersih, untuk meringankan beban
Warga Kampung Citalaksana Girang, Desa Gurudug, Kecamatan Pondoksalam, Kabupaten Purwakarta.

Penjabat Bupati Purwakarta, Mohammad Taufiq Budi Santoso, mengatakan pengiriman air ke wilayah Desa Gurudug,  Kecamatan Pondoksalam sudah dilakukan sebanyak 2 kali pada Jumat (27/7) dan Selasa (31/7). Hal itu dilakukan karena ada permintaan dari warga.

“Sebanyak 33 Kepala keluarga (KK) warga Kampung Cintalaksana Girang, Desa Gurudug Kecamatan Pondoksalam telah dibantu air bersih dari PDAM. Kapasitas satu truk tangki 5.000 liter, sudah kita kirim 7 tangki sampai hari kemarin,” ujar Taufiq, Rabu (1/8/2018).

Lanjut dia, Pemkab Purwakarta terus melakukan pemantauan terhadap kekurangan air baik untuk irigasi maupun air bersih. Untuk pertanian sebagian wilayah yang pertanian tadah hujan telah panen saat ini diarahkan ke tanaman palawija yang tidak membutuhkan air banyak.

"Untuk masyarakat yang kekurangan air bersih,silahkan lapor kepada kami. Pemkab Purwakarta melalui PDAM siap membantu," pungkasnya.

Sumber : https://bit.ly/2NXDDsA